Tres de los principales candidatos al título tuvieron una gran presentación este martes al iniciar la fase de grupos de la UEFA Champions League 2022-2023, tras las contundentes victorias de Real Madrid, Manchester City y Paris Saint-Germain.

Goleada en Glasgow
Real Madrid dio una muy dura bienvenida al Celtic Glasgow, tras cinco años de ausencia en el torneo continental, al imponerse con autoridad 0-3 en Celtic Park, donde la mala noticia para el actual campeón fue la lesión del francés Karim Benzema durante el primer tiempo.

El Gato, máximo goleador de la edición pasada con 15 dianas, se quejó de una molestia en la rodilla derecha al minuto 30 y cedió su lugar al belga Eden Hazard. La salida del ariete francés desubicó al conjunto español que llegó al descanso con el marcador 0-0.

Fue en la parte complementaria, tras la charla del técnico italiano Carlo Ancelotti, cuando el equipo merengue encontró las respuestas y en cuatro minutos sentenció el encuentro, gracias a los goles del nuevo hispano brasileño Vinícius Júnior al 56′ y el croata Luka Modric al 60′. Hazard respondió a la confianza del técnico y completó la goleada al 77′.

En el otro partido del Grupo F, Shakhtar Donetsk propinó una goleada a domicilio 1-4 al RB Leipzig en la Red Bull Arena, donde brilló Marián Shved, autor de un doblete al 16′ y 58′.

A la victoria del cuadro ucraniano contribuyeron Mijailo Mudryk al 76′ y Lassina Traoré al 85′; mientras, el tanto de la honra para los alemanes fue obra de Mohamed Simakán al 57′.

Con estos resultados, Real Madrid y Shakhtar Donetsk comparte el liderato del Grupo F con tres puntos.