¡Tenemos primera selección en cuartos de final! La primera jornada de octavos de final en el Mundial de Qatar 2022 comenzó con el encuentro entre Países Bajos y Estados Unidos, quienes pertenecían a los Grupos A y B, donde los europeos tomaron la batuta del partido y se hicieron acreedoras a pasar a la siguiente etapa con un marcador 3-1.

Memphis Depay, Daley Blind y Denzel Dumfries fueron los futbolistas que le dieron a Países Bajos el triunfo en esta jornada y eliminaron a la selección de Estados Unidos.

Primer tiempo: El dominio de Países Bajos presente

Estados Unidos empezó con fuerza el ataque pero decayó con el primer gol en contra, estrellado contra dos paradas del portero Andries Noppert.

Una rápida y precisa combinación en el minuto 10 que abarcó todo el campo, desde su defensa hasta su ataque y culminada por Memphis Depay, y un remate de Daley Blind al borde del descanso dieron una ventaja de 2-0 a Países Bajos al final del primer tiempo en el partido de los octavos de final del Mundial 2022.

Louis Van Gaal dio una master class de cómo estudiar al rival y cómo controlar el partido, incluso, cuando la estrategia era dejarles el balón y matarlos al contra golpe por las bandas.

Gregg Berhlater no supo cómo reaccionar ante los furibundos contra ataques de Países Bajos y aunque, también tuvo sus oportunidades, nada más no concreto y se fue eliminado.