La Juventus puso fin a una sequía de tres años sin títulos al conquistar su decimoquinta Copa de Italia, venciendo 1-0 al Atalanta en la final disputada este miércoles en el Estadio Olímpico de Roma.

El delantero serbio Dusan Vlahovic fue el héroe del encuentro, anotando el único gol del partido en el minuto 4. Aunque volvió a marcar en el minuto 73, ese tanto fue anulado por el árbitro.

Con esta victoria, la Juventus refuerza su dominio en la historia de la Copa de Italia, sumando seis títulos más que sus perseguidores más cercanos, la Roma y el Inter de Milán, que tienen nueve cada uno.

El último título de la Juventus en la ‘Coppa’ había sido en 2021, también venciendo al Atalanta en la final, aunque en esa ocasión fue con un marcador de 2-1.

Actualmente en cuarto lugar en la Serie A y habiendo acumulado cinco empates consecutivos, la Juventus llegaba a este partido con la sensación de ser un equipo en declive. Sin embargo, esta victoria proporciona un gran alivio a los ‘tifosi’, brindándoles una alegría en una temporada llena de altibajos.

El Atalanta, por su parte, solo ha ganado la Copa de Italia una vez, en 1963, y deberá seguir esperando para añadir otro título local a su palmarés.

La próxima semana, el equipo de Bérgamo tiene una gran oportunidad para redimirse, ya que disputará la final de la Europa League el miércoles 22 de mayo en Dublín, enfrentándose al Bayer Leverkusen, reciente campeón de la Bundesliga alemana.

Este será el principal objetivo para el Atalanta en lo que queda de temporada, además de asegurar su clasificación a la próxima Champions League manteniéndose en el quinto puesto de la Serie A. Actualmente, ocupan esa posición con tres puntos de ventaja sobre la Roma.