Este jueves siguen los partidos de ida de cuartos de final de la liguilla, correspondientes al torneo de Apertura 2022 de la Liga MX, en donde el Santos visitó al Toluca y los locales ‘hicieron arder en su infierno’ a los laguneros en un encuentro que terminó con un marcador 4-3.

Carlos Gonzáles Espíndola y Camilo Sanvezzo -con un doblete- y Thiago Luis Volpi por parte de los Diablos Rojos, y Fernando Gorriarán, Harold Preciado y Eduardo Daniel Aguirre por parte de los laguneros fueron quienes se encargaron de darle sabor al partido en un encuentro que desde la primera parte se vio parejo para ambos equipos.

Santos: ventaja que no duró mucho tiempo

Desde los primeros minutos del partido, el Toluca demostró liderazgo en casa al abrir el marcador cuando el reloj marcaba apenas 4 minutos, y dos después se estaba haciendo la otra anotación, que dejaría en los primeros seis minutos un 2-0 a favor del conjunto mexiquense.

Sin embargo, los visitantes llegaron con un penal y la anotación de Harold Preciado para terminar los primeros 45 minutos con un empate a 2 goles.

Santos, que tuvo la posesión a favor 51-49 en la primera mitad salió con el cuchillo en la boca en la segunda y en el 49 se fue delante por 2-3 con un gol de Eduardo Aguirre a pase de Omar Campos.

‘Remontada en el infierno’

Toluca se sacudió el dominio, pisó el área varias veces y, aunque fue detenido por dos atajadas de Acevedo, en el 74 empató 3-3 con un derechazo de Sanvezzo a pase del ecuatoriano Brayan Angulo.

Santos se quedó con un hombre menos en la cancha en el 84 por la expulsión de Brunetta; defendió bien, pero cuando parecía haber rescatado el empate, Jair González cometió una mano en el área y le dio a Volpi la oportunidad de erigirse como héroe.

Para pasar a la semifinal, Toluca deberá ganar o empatar el domingo el duelo de vuelta. Si pierde, por cualquier marcador, Santos se quedará con la serie.

Santos Laguna fue tercero de la clasificación en el torneo Apertura 2022 de la Liga MX, por lo que había clasificado de forma directa en comparación con el Toluca, que goleó al Juárez FC en el repechaje y aprovechó la condición de local a 2 mil 600 metros de altura.