La escuadra del Feyenoord, sin la presencia del delantero mexicano Santiago Giménez, se impuso por 3-1 en su visita al Go Ahead Eagles, correspondiente a la jornada 31 de la Eredivisie y con ese resultado logró postergar la coronación oficial del PSV Eindhoven, que también triunfó este jueves y marcha como líder indiscutible en el futbol de Países Bajos.

El goleador mexicano Santi Giménez, no tuvo minutos con el conjunto de Róterdam, quedando relegado al banquillo de suplentes y viendo al japonés Ayase Ueda ocupar su lugar en la delantera, siendo una sorpresa en el esquema inicial del técnico Arne Slot.

A los 25 minutos de juego, el Feyenoord consiguió abrir el marcador, gracias a un autogol de Jeffrey De Lange, mismo que fue validado por el VAR tras una revisión por posible falta en la jugada previa, misma que finalmente no se determinó.

La segunda anotación de los visitantes llegó a los 33 minutos, cuando Luka Ivanusec aprovechó la asistencia de Yankuba Minteh para ampliar la ventaja (2-0) de la escuadra de Róterdam, encaminando lo que parecía una victoria cómoda y mantener una mínima esperanza de poder ser campeón de Liga.

Pero justo antes del descanso, el Go Ahead Eagles consiguió recortar distancias (2-1), gracias al tanto de Oliver Edvardsen, que fue celebrado también por el PSV Eindhoven, esperando certificar su coronación oficial este mismo jueves.

Ya en la parte complementaria, el Feyenoord liquidó el partido a los 69 minutos con el gol del japonés Ayase Ueda, quien marcó el 3-1 definitivo, manteniendo con vida las casi nulas esperanzas de los de Róterdam por evitar el campeonato del PSV Eindhoven en la Eredivisie.

El Feyenoord llegó a 75 puntos y cuenta con una diferencia de +56 goles, ubicándose en el segundo lugar de la clasificación; mientras que el PSV Eindhoven es líder con 84 unidades y +86 en la diferencia de goles, pareciendo casi imposible que los de Róterdam le quiten el título a falta de tres jornadas (9 puntos) por disputarse.